Visitas : 105

Si usas Google y quieres borrar el historial de toda tu actividad en el buscador, pero además ya no quieres que siga registrando el rastro que dejas mientras navegas en internet, aquí te decimos cómo hacerlo en unos sencillos pasos.

¿Cómo borrar el historial de Google?

Para eliminar toda la actividad realizada en Google, sigue estos sencillos pasos:

  1. Desde una computadora ingresa a myactivity.google.com.
  2. Da clic en los tres puntos de “Busca tus actividades”
  3. Elige “Desde el comienzo”
  4. Selecciona “Siguiente”
  5. Da clic en “Eliminar”

Borrar elementos concretos del historial de actividad en Google

Si sólo deseas borrar una actividad en específico, entonces debes:

  1. Ve a myactivity.google.com.
  2. Busca el elemento que quieras eliminar. Puedes hacerlo de varias maneras; por ejemplo: consulta tu actividad por día o haz búsquedas o usa filtros
  3. En el elemento que quieras eliminar, haz clic en “Eliminar”

¿Cómo hacer que Google no siga tu rastro?

Para que Google no registre tu actividad al navegar en internet, debes configurar la “eliminación automática” del historial. Así puedes hacerlo paso a paso:

  1. Desde una computadora, ve a tu cuenta de Google
  2. En la parte izquierda elige la opción de “Privacidad y personalización”
  3. Ve a la sección de “Configuración del historial”
  4. Elige la actividad o el historial que quieras eliminar automáticamente
  5. Da clic en “Desactivar”
  6. Selecciona “Pausar”

Al realizar este proceso, la configuración se aplicará en todos los sitios, las apps y los dispositivos conectados a tu cuenta. No obstante, Google advierte que incluso cuando se pause esta configuración, es posible que siga almacenando temporalmente información de búsquedas recientes para mejorar la calidad de la sesión de búsqueda activa.

Además, al activar esta función puede ser que se limiten o inhabiliten las experiencias más personalizadas en los servicios de Google. Por ejemplo, podrías dejar de ver resultados de la búsqueda más relevantes o recomendaciones sobre los lugares que te interesan.

Elimina tu historial de Google por tiempos determinados

Otra forma de evitar que Google registre tus movimientos en la red es por periodos de tiempo establecidos. En esta opción la actividad registrada podrá eliminarse cada 3, 18 o 36 meses según se elija. Para activar esta opción debes:

  1. Desde una computadora, ve a tu cuenta de Google
  2. En la parte izquierda elige la opción de “Privacidad y personalización”
  3. Ve a la sección de “Configuración del historial”
  4. Elige la actividad o el historial que quieras eliminar automáticamente
  5. En la parte de hasta abajo de la sección elegida, selecciona la opción “Elige una opción de eliminación automática”
  6. Selecciona el periodo de tiempo que quieres que Google guarde tu actividad (3, 18 o 36 meses)
  7. Da clic en “Siguiente”
  8. Selecciona “Confirmar”

¿Por qué Google registra la actividad de los usuarios?

Al tener una cuenta de Google y utilizar sitios, aplicaciones y servicios del buscador algunas de las actividades se guardan en ella, esto con la intención de ofrecer búsquedas más rápidas, mejores recomendaciones y experiencias más personalizadas en sus servicios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.